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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/01/1999 |
Data da última atualização: |
22/01/1999 |
Autoria: |
BAYER, C. |
Título: |
Caracteristicas quimicas do solo, nutricao e rendimento do milho afetados por metodos de preparo e sistemas de culturas. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1992. |
Páginas: |
172p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Um experimento estabelecido ha 5 anos em um solo Podzolico Vermelho-escuro (PALEUDULT) com sinais visiveis de degradacao pelo mau uso, localizado na EEA/UFRGS-Eldorado do Sul/RS, foi amostrado com o objetivo de avaliar o efeito de metodos de preparo de solo (convencional, reduzido e sem preparo) e sistemas de culturas (aveia (Avena strigosa) /milho, aveia+trevo (Trifolium subterraneum) /milho e aveia+trevo/milho+caupi (Vigna unguiculata)) sobre as caracteristicas quimicas do solo, absorcao de nutrientes e rendimento do milho. A associacao dos metodos de preparo que promovem menor revolvimento do solo e dos sistemas de culturas que produzem maiores quantidades de residuos resultou em maiores valores de carbono organico total, capacidade de troca de cations, nitrogenio e outros nutrientes na camada superficial do solo. Os metodos de preparo de solo nao afetaram o rendimento do milho, enquanto que, os sistemas de culturas tiveram efeito sobre o rendimento, principalmente pela maior disponibilidade de nitrogenio nos sistemas com leguminosas. A disponibilidade de nitrogenio afetou tambem a absorcao dos demais nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Rio Grande do Sul; Yield. |
Thesagro: |
Conservação do Solo; Fertilidade do Solo; Milho; Rendimento; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; corn; cropping systems; soil conservation; soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 1 | |
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