Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/01/1999
Data da última atualização:  22/01/1999
Autoria:  BAYER, C.
Título:  Caracteristicas quimicas do solo, nutricao e rendimento do milho afetados por metodos de preparo e sistemas de culturas.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1992.
Páginas:  172p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Um experimento estabelecido ha 5 anos em um solo Podzolico Vermelho-escuro (PALEUDULT) com sinais visiveis de degradacao pelo mau uso, localizado na EEA/UFRGS-Eldorado do Sul/RS, foi amostrado com o objetivo de avaliar o efeito de metodos de preparo de solo (convencional, reduzido e sem preparo) e sistemas de culturas (aveia (Avena strigosa) /milho, aveia+trevo (Trifolium subterraneum) /milho e aveia+trevo/milho+caupi (Vigna unguiculata)) sobre as caracteristicas quimicas do solo, absorcao de nutrientes e rendimento do milho. A associacao dos metodos de preparo que promovem menor revolvimento do solo e dos sistemas de culturas que produzem maiores quantidades de residuos resultou em maiores valores de carbono organico total, capacidade de troca de cations, nitrogenio e outros nutrientes na camada superficial do solo. Os metodos de preparo de solo nao afetaram o rendimento do milho, enquanto que, os sistemas de culturas tiveram efeito sobre o rendimento, principalmente pela maior disponibilidade de nitrogenio nos sistemas com leguminosas. A disponibilidade de nitrogenio afetou tambem a absorcao dos demais nutrientes.
Palavras-Chave:  Brasil; Rio Grande do Sul; Yield.
Thesagro:  Conservação do Solo; Fertilidade do Solo; Milho; Rendimento; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Brazil; corn; cropping systems; soil conservation; soil fertility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16150 - 1ADDTS - --19/9219/92
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. C. A.; NASCIMENTO, W. M. Peletização de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 25 p. (Embrapa Hortaliaças. Documentos, 137).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional